Ganztagesschule

an der MS Kaufering

in der Offenen Ganztagesschule
der Mittelschule Kaufering

Die Offene Ganztagesschule ist ein Betreuungsangebot an der Mittelschule Kaufering von Montag bis Donnerstag jeweils von 13:00 – 16:00 Uhr und umfasst ein gemeinsames Mittagessen, eine Hausaufgabenbetreuung und Angebote zur sinnvollen Freizeitgestaltung.

Wichtig zu wissen:

1. Die Anmeldung zur OGS ist für ein Jahr verbindlich, d. h. für die jeweilige Stundenzahl ist eine
    Anwesenheit des Kindes Pflicht. Ein Fehlen wird deshalb genauso geahndet wie ein Fehlen vormittags im Unterricht. (Anruf, Verweis der Schulleitung etc.)
  2. Kosten entstehen nur für das gebuchte Essen, die OGS ist kostenfrei.
  3. Zeitlicher Ablauf der OGS:
    13:00 – 13:30 Uhr    gemeinsames Mittagessen
    13:30 – 14:00 Uhr    Freizeit
    14:00 – 15:00 Uhr    Hausaufgaben- und Lernzeit/Stilles Arbeiten
    15:00 – 16:00 Uhr    verbindliche Freizeitpädagogische Angebote
  4. Wenn Sie Ihr Kind aufgrund von Krankheit, Schulausflug oder Sonstigem abmelden, so muss
    dies bis spätestens 08:15 Uhr im Sekretariat erfolgen. Andernfalls müssen Sie für diesen
    Tag das bestellte Essen bezahlen.
  5. Falls Sie näheren Kontakt zu den Mitarbeiterinnen wünschen, können Sie zwischen 11:30
    und 12:30 Uhr anrufen. (Tel.: 08191  664360)

Ausflüge und Projekte der OGS

Schüler der Offenen Ganztagesschule

der Mittelschule Kaufering

beim Bogenschießen

In Zusammenarbeit mit den Kauferinger Bogenschützen durften Schüler der Offenen Ganztagesschule der Mittelschule Kaufering sich in dieser Sportart versuchen. Mit viel Freude und lobenswerter Disziplin tauchten die Schüler an vier Nachmittagen in die Welt des Bogenschießens ein. Die erforderliche Ruhe und Konzentration haben den Schülern sehr gut getan. Damit wurden Fähigkeiten erlernt, die im Schulalltag gut zu gebrauchen sind. Herzlichen Dank an Herrn Jäger und den gesamten Verein!

Foto Bogenschießen