an der Mittelschule Kaufering

• auch nach Unterrichtsende einen strukturierten Tagesablauf zu bieten,
  • bei der Erledigung ihrer schulischen Arbeiten zu helfen,
  • vielfältigen Erfahrungsraum für soziales Miteinander zu bieten und
  • sinnvolle Orientierung zur Freizeitgestaltung anzubieten.

Unsere Angebote sind

• ein gesundes Mittagessen, das gemeinsam eingenommen wird und Platz für Austausch und Gespräche bietet. Durch Tisch- und Spüldienste tragen alle zu einem guten Gelingen des Mittagessens bei.
  • eine Hausaufgabenbetreuung, die den Schüler/innen in kleinen Gruppen  und in ruhiger Atmosphäre ermöglicht, ihre Hausaufgaben zu erledigen. Die Mitarbeiterinnen bieten dazu Hilfestellung, leisten jedoch keine individuelle Nachhilfe.
  • Angebote im Freizeitbereich. In verschiedenen Arbeitsgruppen können die  Schüler/innen ihren sportlichen, musischen und kreativen Neigungen nachgehen. Im ersten Halbjahr des Schuljahres 2015/16 bieten wir dazu eine AG in Sport, Entspannung, Spiele/Basteln und Medien an.